{emailcloak=off}

Laternenlauf in Endersbach

Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne

2. November 2016: Welches Kind oder auch Erwachsener kennt dieses Lied nicht? Auch beim alljährlichen Laternenumzug der Feuerwehr-Abteilung Endersbach begann der Spielmannszug, begleitet von zahlreichen Kindern und Eltern, mit diesem Klassiker. Der Umzug startete am Gerätehaus in der Jahnstrasse und führte durch das Wohngebiet auch dorthin wieder zurück.

Die notwendige Beleuchtung brachten die zahlreichen Kinder in Form von meist selbstgebastelten Laternen mit. Zurück am Feuerwehrhaus gab es dann Glühwein für die "großen Kinder", Glühpunsch für die "kleinen Kinder" und für alle Hefezopf. Als spezieller Gast hatte sich der Feuerwehr-Drache Grisu unter die Kinder gemischt und den Umzug begleitet.

{phocagallery view=category|categoryid=149|limitstart=0|limitcount=0|highslidedescription=2}