{emailcloak=off}

1.000 € für den Feuerwehr Nachwuchs

Frühes Weihnachtsgeschenk für die Jugendfeuerwehr

2. Dezember 2017: Ein frühes Weihnachtsgeschenk gab es am Samstag für die Jugendfeuerwehr Weinstadt. 1.000 Euro aus dem Erlös der „Feuerwehrwurstaktion“ bei Edeka Reichert in Endersbach konnten die Nachwuchsfeuerwehrleute entgegennehmen.

„Es freut uns sehr, dass die Jugendarbeit der Feuerwehr solch eine Unterstützung von Unternehmen aus Weinstadt erfährt“, erklärt Jugendfeuerwehrwartin Stephanie Stütz. „Die Aktion gibt uns einerseits die Chance auf die Jugendfeuerwehr aufmerksam zu machen und andererseits hilft uns die Spende außerhalb der regulären Übungen auch mal etwas Besonderes bieten zu können, wie beispielsweise gemeinsame Ausflüge und Aktionen. Dafür bedanken wir uns ganz herzlich.“ Dietmar Reichert, Inhaber des Edeka Reichert Aktiv Markts in Endersbach, ergänzt: „Uns liegt die Förderung der Jugend in allen Bereichen sehr am Herzen.“

Bei der „Feuerwehrwurstaktion“ des Lebensmittelhändlers Edeka Südwest wurde mit jedem verkauften Kilogramm ein gewisser Betrag an die regionalen Feuerwehrverbände gespendet. Die Erlöse setzen die Landesverbände dann zur Stärkung der Jugendfeuerwehren ein. Aber dabei wollten es die Verantwortlichen des Endersbacher Marktes und des „Gute-Laune-Grills“ nicht belassen. Deshalb setzt der Imbissstand vor dem Geschäft noch einen drauf und spendet für jede frisch gegrillte „Feuerwehrwurst“ 50 Cent an die Jugendfeuerwehr Weinstadt.

Große Freude bei der Spendenübergabe in Endersbach.