Jugendfeuerwehr Weinstadt

Die Jugendfeuerwehr Weinstadt

Infos für Eltern

Wer sind wir?

Wir sind begeisterte Mädchen und Jungs die sich für Technik aber auch für andere Bereiche der Feuerwehr interessieren und gerne im Team arbeiten.

Was machen wir?

Jeden zweiten Dienstag treffen wir uns um 18:30 zu einem Übungsabend an den Weinstädter Feuerwehrgerätehäusern und fahren von dort zu dem jeweiligem Treffpunkt.

Feuerwehrhäuser in Weinstadt:
Beutelsbach Endersbach Großheppach Schnait Strümpfelbach
Florianweg 2 Jahnstr. 8 Kleinheppacherstr. 55 Silcherstraße 57 Kelter-Strümpfelbach

Was machen wir an den Übungsabenden?

Vom Frühling bis in den Herbst üben wir meistenes praktisch mit den Feuerwehrfahrzeugen. Wenn es einmal zu warm ist gibt es auch mal eine Wasserschlacht. Im Winter steht dann vor allem Erste-Hilfe Unterricht oder auch Spieleabende auf dem Programm.

Neben diesen Abenden gibt es auch z.B.:

• Berufsfeuerwehrtag, das heißt wir verbringen 24 Stunden in wie bei der Berufsfeuerwehr
  • Zeltlager
  • Besuche bei anderen Rettungsorganisationen wie z.B.: der Flughafenfeuerwehr, dem THW
  • Übungen mit dem Jugendrotkreuz oder der DLRG.

Bei Interesse meldet euch einfach per Email oder kommt vorbei! Den Übungsplan findet ihr hier zum Download

Action und Spaß gibt es bei der Jugendfeuerwehr Weinstadt.